中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
省防汛抗旱指挥部督查遵义市防汛抗旱工作
来源:局办公室  作者:  发布日期:2019年07月16日

  7月14日,根据省防汛抗旱指挥部工作安排,省教育厅副厅长鞠洪一行赴遵义市督查防汛抗旱工作落实情况并听取工作汇报。遵义市人民政府副秘书长许禄荣,市应急管理局局长石晓洪、副局长熊猛及市防汛抗旱指挥部有关成员单位负责人参加全程或部分参与 

 

  今年6月以来,遵义市累计出现6次强降雨过程,其中最大强降雨过程发生在6月22日,全市15个县(市、区)出现不同程度洪涝灾情。入汛以来,遵义市各地紧盯重点部位,强化巡查防守,加强组织领导,认真尽职履责,严格执行“地方主责、政府主抓、基层主防、地段主控、群众主动”的原则,提早调配力量、提早宣传动员、提早转移避险,并多次组织会商,强化应急准备,及时监测预警,适时启动响应,扎实开展洪涝灾害“防、抗、救”工作。“6.22”特大洪涝灾害后狠抓灾民救助、医疗防疫、社会稳定、隐患排查和灾后复建工作,取得了“无人员死亡、无人员失踪”的成绩。 

 

  督查组一行听取了我市防汛工作汇报并观看“6.22”抗洪抢险纪录短片。随后,深入汇川区高坪街道查看受灾情况,详细了解遵义市第十三中学教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍等受损和灾后重建情况,调度播州区水泊渡水库值班值守及汛期管理运行情况,详细了解我市防汛各项工作。 

  通过听取汇报和实地检查,督查组对遵义市防汛抗洪抢险工作予以充分肯定,指出,遵义市委、市政府高度重视防汛抗洪抢险工作,措施有力,工作扎实。特别是“6.22”特大洪涝灾害的处置,在抗洪抢险,灾后复建方面有力有序,各级干部作风过硬,担当有为,在实战中进一步检验了全市应急处置能力,取得了优异成绩。 

  督查组强调,随着主汛期到来,发生持续性强降水和区域性洪涝灾害的可能性进一步增大,局部地区伏旱等风险也不容忽视。遵义市要认真总结经验,进一步强化责任落实,克服麻痹思想和厌战情绪,强化监测预警和隐患排查,强化协调联动,形成合力,做到防汛和抗旱并重,全力夺取今年防汛抗旱工作的胜利。