中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市应急管理局党组书记石晓洪参与并指导第一党支部庆“七一”座谈活动
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年07月22日

  为庆祝中国共产党成立98周年,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月19日,遵义市应急管理局第一党支部组织支部全体党员及支部所在的办公室党外干部职工召开座谈会,参加座谈的党员干部共聚一堂,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命,如何履职尽责”这一主题进行交流发言。党组书记、局长石晓洪同志参与并对座谈进行指导。 

  石晓洪同志率先发言,同与会人员一起抚今追昔,回顾了我党成立98周年来,带领全国各族人民把半封建半殖民地的旧中国,建设成为举世瞩目、繁荣富强的社会主义新中国的光辉历程。通过讲述我党早期领导人鲜为人知的感人故事,道出共产党人“舍小家为大家”的无我精神以及心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉的爱国主义精神。 

 

  石晓洪指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。反观当下我们有的党员干部理想信念缺失,忘记了自己的初心和使命,在工作中拈轻怕重、对组织安排的工作推三阻四,我们必须要引以为戒,对照党章党规重新审视自身行为,广大党员干部都要“不忘初心、牢记使命”,尽职履职全心全意为民服务。 

  石晓洪强调,随着我国全面深化机构改革的推进,应急管理部门应运而生,作为新组建成立的部门,面对新机构、新职责,有不少干部感觉不适应,出现了本领恐慌,对此我们必须要加强学习。首先要加强对党史及党的系列理论的学习,特别是要把习近平总书记对安全生产和应急管理方面的重要论述和指示批示精神学深学透,作为我们做好应急管理工作的强大思想武器;其次,要加强业务知识学习,不断拓宽学习广度、探究学习深度,全面掌握应急管理工作应知应会知识,使我们在工作开展中有理、有据、有方法,以过硬的理论水平和业务素质克服本领恐慌,推动提高应急管理体系运行效率,切实维护好人民群众生命财产安全,更好地服务经济社会发展大局。 

 

  与会人员积极发言,在交流中每个党员干部都接受了一次生动的党课教育。大家结合自身工作实际,畅谈自己对党的认识,并对以后如何加强学习、坚守初心,履行好应急管理干部工作职责,有力确保人民群众生命财产安全进行发言。 

  最后,第一党支部向参加座谈的人员发放了支部建设征求意见表,广泛征求大家对支部及支部班子建设的意见和建议。