中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市应急局走进戒毒所接受警示教育
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年07月23日

  7月22日,市应急管理局机关党委组织全体干部职工走进市第一强制隔离戒毒所零距离接受禁毒警示教育。 

  参加禁毒教育活动的人员在戒毒所民警的带领下首先观看了戒毒所宣传展板,对戒毒所基本情况及我市禁毒工作形势进行了了解。 

  随后,大家来到教育戒治区近距离参观戒毒人员学习、生活、康复、劳动“四大现场”,详细了解戒毒人员日常生活和教育矫治情况,大家对戒毒人员生活学习及戒毒模式有了直观的认知。在戒毒所多功能厅,大家观看了由戒毒所根据现实案例拍摄的禁毒警示教育片《“毒品的功效”》,一个个鲜活的案例展现出吸食毒品对人身体及精神的残害。戒毒人员现身说法,用自己的切身经历,告诫接受教育的全体人员要远离毒品,珍爱生命。 

 

  活动中,市应急管理局党组成员、副局长、机关党委书记陈卫华指出,由于受到毒品的危害,戒毒人员失去了健康,经受着身体和精神的双重折磨,在戒毒所戒毒的日子他们也将失去自由,在这里为了得到劳动的机会他们积极表现、努力争取。我们应当深刻吸取教训,从此次禁毒教育中体会到“健康是可贵的”、“自由是可贵的”、“劳动是可贵的”,戒毒人员失去的和正在争取的是我们每个人都有的,我们要好好珍惜。

  陈卫华要求,全局干部职工要迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。要从自身做起,洁身自好、珍惜生命、远离毒品,绝不触碰毒品这条红线。要管好自己的家人、教育好身边的亲人远离毒品。要承担起禁毒工作的宣传义务,在联系的社区、挂帮的乡镇、管理的企业开展好安全生产和应急管理业务工作的同时,将禁毒宣传作为一项重要的工作内容来开展,为我市创建全国禁毒示范城市贡献力量。 

  通过活动,市应急管理局干部职工零距离接受警示教育,直观了解了毒品带来的严重危害,进一步增强了防毒、识毒、拒毒的意识。大家纷纷表示,将把此次警示教育牢记于心,引以为戒,从自身做起,教育和引导家人和身边的朋友提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,自觉远离毒品。