中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
石晓洪检查调研正安县地灾治理及应急体制改革情况
来源:办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年07月30日

  7月29日,市应急管理局党组书记、局长石晓洪率队赴正安县开展地灾隐患排查治理检查并调研正安县应急管理体制改革情况。

  石晓洪局长一行深入芙蓉江镇地质灾害隐患点实地查看该镇地灾隐患治理情况,并与正安县、芙蓉江镇负责人座谈,详细了解正安县当前地质灾害排查治理及应急管理体制改革情况。 

 

  石晓洪要求,各级各有关部门要深刻吸取六盘水市“7.23”特大山体滑坡灾害教训,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省市领导重要指示批示精神,按照国家、省市安全生产及有关会议要求,扎实抓好安全生产和应急管理各项工作,深入开展地质灾害隐患排查治理,坚决杜绝安全生产及地灾伤人亡人事故发生,确保人民群众生命财产安全。 

  石晓洪强调,应急管理体制改革具有重大现实意义和深远历史意义,但从近期了解的情况看,有的地方在深入推进应急管理机体制革工作落实上力度不够,应急管理部门机构设置和人员配备不足,应急管理干部业务不熟悉,不能适应新时代应急管理工作要求。各级党委政府务必高度重视应急管理体制改革工作,进一步强化政治意识、提高政治站位,着力解决专业人员不足、机构设置不到位的问题,确保机构设置合理、人员配备充足。要解放思想、拓宽思维,积极探索整合优质应急救援力量,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,确保科学高效应急。