中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市安委会第三次全体(扩大)会议召开
来源:办公室  作者:  发布日期:2019年08月01日

7月31日,遵义市安委会第三次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理等领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,总结上半年全市安全生产工作,深入分析当前安全生产形势,部署下一阶段工作。

受市委副书记、市长、市安委会主任魏树旺的委托,市委常委、常务副市长胡洪成主持会议并讲话。副市长李莲娜、彭容江、姚轶、姜灵春、方东、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议。 

 

  会议指出,各级各部门要结合本地区本部门实际,深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,全力消除安全隐患,有效防控各类事故发生。要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻绷紧安全生产之弦,坚决守牢安全生产底线,把安全生产工作落细落小落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理好发展与安全稳定的关系坚持问题导向,把安全生产各环节工作抓紧、抓细、抓实,更加有力、有效地遏制和减少安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。 

  会议强调,要按照“认识再提升、责任再压实、作风再过硬”的要求,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,进一步压紧压实责任,层层传导压力按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职,各尽其能,全面落实安全生产监管责任,确保发现在早、防范在先、处置在小。要按照“隐患排查更加精致细致、工作方法更加具体深入、应急处置要更加科学有效”的要求,突出工作重点,聚焦薄弱环节,切实抓好安全风险防控与隐患排查。要强化应急值守,扎实抓好应急演练,坚持抓日常与抓重点结合,抓预演与应急相结合,抓经常与反复相结合,时刻保持战备状态,确保出现险情后第一时间出动、第一时间处置,最大程度降低灾害造成的损失。 

 

  会上,彭容江、姚轶、灵春分别就分管领域安全生产工作进行了安排部署,汇川区、桐梓县、市自然资源局和市林业局作了发言,市安委办主任、市应急管理局局长石晓洪通报了全市安全生产和应急管理“打非治违”交叉检查情况。