中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
全市应急管理工作会议召开
来源:局办公室  作者:  发布日期:2019年08月05日

  8月1日,遵义市应急管理局组织召开全市应急管理工作会议,进一步传达贯彻国家、省、市安全生产及有关会议精神,总结全市安全生产和应急管理前期工作,安排部署下步工作。市应急管理局党组书记、局长石晓洪参加会议并做工作强调,市应急管理局党组成员、副局长田景渠主持会议。各县(市、区)应急管理局主要负责人、办公室主任,市消防救援支队负责人、市应急管理局中层以上干部及有关业务人员参加会议。 

 

石晓洪指出,应急管理部门的成立不是简单的机构组合、人员划转和职能整合,是经过新中国成立以后几代应急人不断探索,根据我国实际结合其他国家好的做法和先进经验经过几十年的奋斗才最终建立了符合中国实际、具有中国特色的应急管理体系,成立了应急管理部门。各地要进一步提高政治站位,转变传统思维观念,充分认识做好新时代应急管理工作的重要意义,强化使命担当,对党委政府要多请示、多汇报积极争取,确保有机构、有人员,主动适应新时代应急管理工作要求,切实维护好人民群众生命财产安全。 

石晓洪要求,各地要进一步修订完善市、县两级自然灾害和生产安全事故应急救援预案,并督促指导各行业主管部门、企业修订完善各专项应急预案,积极开展应急演练,特别是要加快推进灾害防治专家库建设,力争在9月底前完成本地区的专家库建设工作,提高应急管理工作的科学性和实效性,同时,要多方位筹集资金,加快抢险救援通信装备、交通装备、监测装备、抢险装备等物资的购置,增强应急响应和应急救援保障能力。

石晓洪强调,各地要按照“防风险、保安全、迎大庆”的总要求,针对前期“打非治违”交叉检查及市应急管理局专项督查发现的问题,出铁招、实招,过硬的招,制定整改方案,落实整改措施,逐一整改到位,切实消除各类安全隐患和事故风险,为新中国成立七十周年创造安全稳定的社会环境。 

务川自治县、正安县、播州区、桐梓县等地应急管理局负责人分别在会上作了表态发言。

会议还集中讨论了《遵义市自然灾害应急处置调度指挥工作手册》《遵义市自然灾害应急预案》《金汇航空应急救援服务方案(直升机应急救援服务方案)》等文件、对省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》进行了传达贯彻,同时,市应急管理局各负责人就分管工作进行了安排部署。