中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
杨朝晖率省安委办督查组赴我市开展督查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年08月16日

  8月13日至15日,安委办副主任、应急管理厅副厅长杨朝晖率省安委办“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”暨地质灾害“百千万”排查大整治第二督查组到我市开展督查指导,市安委办主任、应急管理局局长石晓洪及务川县、道真县、正安县相关负责人参与督查检查。

  杨朝晖一行先后检查了务川自治县国电投沙坝水电站丹砂街道官学长坳地灾隐患点国电投镇南铝工业园区道真自治县河口镇大田村检查地质灾害、道真自治县宏业水泥厂沙坝水库大沙河仡佬文化国际度假区,正安县格林镇太平村大田堡组地址灾害点、沙阡电站、瑞溪水泥厂有限公司等地,对各地安全生产工作情况、汛期防洪安全措施、地质灾害隐患排查整治等工作进行全面督查,同时,对检查中发现的问题现场向有关地区和企业进行了反馈,并提出具体整改要求。 

 

 

  8月15日,省督查组组织务川、道真、正安等地及市直有关部门负责人开会,集中听取了当前我市安全生产、地质灾害“百千万”排查大整治及防汛抗洪各项工作开展情况汇报。会上,市应急管理局及市直有关部门负责人汇报了当前我市各项工作开展情况,正安县、道真县、务川县围绕安全生产应急管理和防灾减灾工作交流发言。督查组就督查检查情况向各地进行了反馈,指出了工作中存在的不足,提出了下步工作建议。 

杨朝晖在会上指出,今年是建国70周年,各级各部门务必要提高政治站位,认真履行“党政同责、一岗双责”责任,强化分工协助与工作落实,以高度的责任心和使命感抓好安全生产和应急管理、防灾减灾各项工作。要紧盯地质灾害点排查工作,找出风险源,结合实际制定应急预案,确保发生事故时能及时、迅速、高效、有序进行应急处理,把风险降到最低,有力保障人民的生命财产安全 杨朝晖强调,各地各部门要深刻吸取六盘水“7·23”滑坡事故教训杜绝麻痹思想强化人防、物防、技防措施,加强对地质隐患的排查监测,真正实现隐患排查到位、风险防范到位、事故遏制到位,对发现的问题要建立台账、跟踪督导逐一整改销号,确保工作到位,及时消除隐患全力以赴做好安全生产和应急管理工作,坚决扼制各类生产安全和自然灾害重特大事故发生,为建国70周年献礼 

 

  受市政府领导委托,石晓洪代表遵义市对督查组的指导表示感谢,并就下步工作开展作了表态发言。他表示,遵义市将对督查组提出的问题照单全收,对标对表逐一整改落实,同时,我市将举一反三,认真开展排查,全力为建国70周年营造安全稳定的社会环境。