中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
彭容江副市长率队赴凤冈湄潭开展安全督查检查
来源:危险化学品与烟花爆竹暨综合监管科  作者:王银  发布日期:2019年08月23日

  根据《遵义市开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动实施方案》文件要求,8月23日,市政府副市长、市公安局局长彭容江率市应急管理局、市公安交管局、市公安局治安支队、市市场监管局到凤冈县、湄潭县一岗双责、有关会议精神贯彻落实、应急体制改革推进、重点领域管控、集中整治行动推进情况等6个方面工作开展督查检查。 

督查组先后抽查检查了凤冈县西部水泥有限公司、龙泉镇陈家寨滑坡地质灾害隐患点、湄潭县黄家坝镇喻家岩崩塌地质害隐患点、遵义夷洲蓉城公交运输有限公司。每到一处,彭容江副市长都详细询问安全生产工作落实情,并就存在问题和隐患现场了要求、作了指示

下午,市政府副秘书长党涛江组织召开专题会议,认真听取两县政府“迎大庆防风险遏事故保安全”工作汇报,检查组通报了两县道路交通安全事故、民爆物品安全、安全生产检查、特种设备安全、危险化学品和烟花爆竹安全等情况,并对下步工作提出了整改意见。 

 

  督查组充分肯定两县“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作。党涛江强调,一是站位要再提高;二是隐患排查要再精细;三是责任要再夯实。要把保障人民群众生命财产安全作为工作的重中之重,各级各部门要深刻吸取近期省内外自然灾害和重特大安全事故教训,严格按照省市“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”具体要求,盯紧重点行业领域,扎实抓好安全隐患排查整治,落实、落细责任,严防事故灾害发生,全力保障好人民群众生命财产安全,以优异成绩为70周年国庆营造安全稳定的环境。