中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市强化“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治部署
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年08月30日

  为深入贯彻落实全省防范化解安全风险迎接新中国成立70周年工作视频会议精神8月29日,市安委办组织市综合行政执法局、市消防救援支队、市应急管理局召开专题会议,对遵义市“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治各项工作进行强化部署市安委办主任、应急管理局局长石晓洪出席并讲话。 

  会议传达了8月29日上午召开的全省防范化解安全风险迎接新中国成立70周年工作视频会议精神。会上,市应急管理局各科室负责人围绕涉及业务内存在的重大风险及管控措施等进行了发言。市应急管理局县级干部就各种分管领域防范化解重大风险工作进行安排部署。 

 

石晓洪指出,当前,我市应急管理和安全生产各项工作有序推进、形势总体平稳,但部分地区和企业仍然存在安全生产责任落实不到位、隐患排查治理不彻底、风险防范管控措施不精准、应急保障力量准备不充足等问题,各级各有关部门务必对此引起高度重视,针对存在问题制定防范化解措施。 

石晓洪要求,要切实抓好应急管理系统防范化解重大风险明查暗访行动,要联合市综合行政执法局等单位成立由市安委办负责人率队的联合专项暗访督查组,深入基层一线、企业现场开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项督查,要对基层或企业存在的问题和非法违法行为进行严管重罚。 

石晓洪强调,要进一步提高政治站位,围绕“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”这条主线,按照省市统一部署和要求抓实抓好当前安全生产和应急管理各项工作。打好安全领域防范和化解重大风险组合拳,坚持以“五个一批”为抓手,依法严惩一批违法违规行为;彻底治理一批重大事故隐患;关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业;联合惩戒一批严重失信企业;问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,全力确保安全生产和应急管理领域各类重大风险等到有效防范化解,确保新中国成立70周年之际遵义市总体安全稳定。

市综合行政执法局、市消防救援支队有关负责人,市应急局县级领导及各科负责人参加会议。