中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
石晓洪率队赴湄潭开展迎大庆防风险遏事故保安全专项督查
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年09月05日

 

  9月4日,市应急管理局党组书记、局长石晓洪率队赴湄潭县开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项督查。湄潭县应急管理局局长杨秀军及有关负责人参与督查。 

  石晓洪一行首先采取“四不两直”的方式直奔该县新南镇大林硫铁矿开展暗访暗查,检查人员分为地面资料组和井下现场组对该企业进行全面检查,对检查发现的隐患和问题现场下达了执法文书,责令企业立即进行整改 

 

 

  石晓洪指出,当前省、市、县对“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项整治行动都进行了安排部署,企业务必要提高认识,树立安全就是效益的观念,对检查发现的问题认真制定整改方案立即着手整改,要举一反三,深入开展自查,确保把各类问题和隐患消灭在萌芽状态。同时,要进一步建立健全各类安全管理制度,进一步提升企业安全管理水平,坚决遏制生产安全事故发生,确保做到安全生产 

随后,石晓洪组织湄潭县应急管理局消防救援大队等部门召开会议,专题听取湄潭县应急管理机构改革及当前“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”工作情况汇报,湄潭县政府党组成员、公安局局长董桂冰参加会议。 

  石晓洪要求,各级各有关部门要进一步强化应急能力建设,一是要根据工作需要加强专业人员配备,加强应急管理干部业务知识培训,进一步提升干部业务素质。二是要高标准推进应急救援指挥中心建设,进一步强化专业应急救援队伍建设,发动社会救援力量积极参与各类应急救援工作,形成优势互补,提升应急救援水平,同时要摸清辖区应急救援力量底数,构筑好应急救援队伍“一张图”。三是要加快推进应急物资储备库建设,完善常备应急物资储备,充实临时应急物资配备,确保科学高效应急。

  石晓洪强调,各级各部门务必要进一步提高政治站位,紧紧围绕“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”这条主线,履职尽责、各司其职,全力抓好安全领域防范化解重大风险各项工作,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。