中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市应急管理局以高度政治自觉精心筹备主题教育
来源:局办公室  作者:任豪  发布日期:2019年09月12日

遵义市应急管理局认真贯彻落实市委的安排部署,高度重视、迅速行动、高点定位、超前谋划、深入推进,精心筹备主题教育各项工作。 

高度重视,率先谋划。局党组书记、局长石晓洪分别于8月19日主持召开局党组(扩大)会议,专题研究先学先改事宜,率先在局机关开展主题学习和检视整改工作。9月2日,局党组(扩大)会议专题研究局机关主题教育的组织领导和具体工作要求。9月9日,局党组(扩大)会议贯彻传达了上级主题教育会议精神,明确了局机关主题教育的具体工作要求和目标任务,并作出了细致安排。9月10日,局党组(扩大)会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,审议了局主题教育实施方案,研究了我局动员会的相关事宜,并将相关资料报指导组审核。

全面统筹,稳步推进。市应急管理局严格按照中央、省、市要求,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动主题教育在局党组和各党支部中全面开展。在局党组层面,成立了以局党组书记、局长石晓洪为组长、其他党组成员任副组长,其他县级领导干部和科室负责人任成员的主题领导小组,领导小组办公室设主任1名、副主任1名,并从局机关抽调3人组成工作专班,全面落实主题教育的各项目标任务。在各党支部层面,要求结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育。并利用好晚上等下班时间开展好集中学习教育,确保学深学透,学有所获。

不等不靠,先学先改。市应急管理局通过党组理论学习中心组学习、党组会、职工会和党支部大会等方式,先后集中组织学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记系列讲话精神和关于安全生产、应急管理和自然灾害防治系列重要指示批示精神等,通过学习,切实强化干部职工的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时,向市直各有关单位、各县、区(市)应急管理局发放了主题教育征求意见建议的函,充分征求各单位的意见建议,并组织机关各科室、局属单位开展了自查自纠自改。查摆了“在应急管理、安全监管和自然灾害防治工作中抓督促整改和创新工作方法有待进一步加强”等问题,并认真整改,改进安全监管与督查方法,启动两轮交叉检查及“回头看”和市级领导带队督查、排查,效果良好。