中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
石晓洪检查市级救灾物资储备库建设情况
来源:局办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年09月17日

  9月16日,市应急管理局局长石晓洪率队赴播州区苟江镇遵义黔北现代物流新城对遵义市救灾物资储备库项目建设情况及工程进度进行检查。市应急管理局副局长田景渠及播州区有关负责人参与检查。 

  石晓洪一行实地查看了在建的市级救灾物资储备库内部装修、设备安装及周边路网建设等情况,听取了项目承包和建设施工单位工作情况汇报,详细了解了工程建设进度及工作推进过程中遇到的问题。 

 

石晓洪指出,建立规模适度、结构合理、管理科学、运行高效的应急物资储备体系,完善重要应急物资的监管、生产、储备、调拨和紧急配送体系,是确保高效应对各类生产安全事故及自然灾害等突发事件的必然要求,是及时解决受灾群众基本生活救助的重要保障。我们要采用法律、行政和市场等手段相结合的方式,对应急物资进行储备、管理、调拨和征用,以确保关键时期储备物资能调得出、用得上、不误事,最大限度地减少生命和财产损失,维护社会稳定。

石晓洪强调,高标准新建遵义市应急物资储备库,是我市新的应急管理体制改革下夯实应急物资储备保障的重要举措,是提高我市应急管理工作综合水平的重要内容,市应急管理局有关科室要经常深入现场实地走访和督促及时掌握项目发展动态和发展需要切实加大项目监管力度,及时了解实际困难,按时推进项目建设,确保市级物资储备库在10月份前正式投入使用。