中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
遵义市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开
来源:主题教育办公室  作者:全显德  发布日期:2019年09月17日

9月16日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入贯彻落实中央、省委、市委部署要求,对市应急管理局主题教育进行安排部署。市应急管理局党组书记、局长石晓洪同志作动员讲话,市委主题教育领导小组办公室第十九指导组到会指导,组长叶金亮同志作讲话会议由市应急管理局党组成员、副局长田景渠主持 

  会上,市应急管理局党组成员、副局长陈卫华传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

  石晓洪指出,全局党员干部要深刻领会党中央深化应急管理机构改革的重要意义准确把握应急管理改革职能定位清醒认识当前应急管理面临的形势任务;要以“不忘初心牢记使命主题教育为契机在思想认识上深化,在政治站位上再提升,在落实要求上再强化,在对标对表上再精准,坚持以高标准为引领,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。 

  石晓洪强调,全局党员干部要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。学习教育上突出“实”,在调查研究上突出“深”,在检视问题上突出“准”,在整改落实上突出“严”,进一步强化责任落实、强化工作机制、强化示范带动,强化统筹兼顾,把开展主题教育与“防风险、遏事故、保安全、迎大庆”活动结合起来,与脱贫攻坚结合起来,坚持“两手抓两不误”,确保以高质量为目标,推动主题教育取得扎实成效。   

叶金亮对市应急管理局“不忘初心、牢记使命“主题教育前期准备工作给予充分肯定。他要求,市应急管理局作为新组建的市人民政府组成部门,承担防范化解重特大安全风险,构建公共安全体系,保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的重要职责。要立足本职、服务大局、围绕主线、聚焦主题,正确认识主题教育重大意义,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义官僚主义;要加强领导、压实责任,切实扛起开展主题教育的政治责任,领导班子成员要坚持以上率下,带头学习研讨、带头开展调研、带头自我剖析、带头整改落实;要切实加强组织领导,进一步创新思路、完善方法、精准施策、分类指导,把主题教育与应急管理业务工作结合起来,把主题教育成效体现在提升应急管理事业发展上。 

 

市应急管理局领导班子成员、机关(含机关事业单位)全体干部职工、离退休党员干部参加会议。

会议结束后,还组织对全体党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。