中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页>图片新闻
石晓洪率队检查国庆期间安全生产工作
来源:办公室  作者:唐凡力  发布日期:2019年10月03日

  

  10月2日,市安委办主任、市应急管理局局长石晓洪率队深入播州区、绥阳县等地检查国庆应急值守情况及道路交通安全运行情况。市安委办副主任、市应急局副局长陈卫华及市直有关部门、有关县(区)负责人参与检查。

  在播州区乌江服务区播州区负责人、服务区负责人分别向石晓洪一行介绍了当前安全生产工作情况及应急值守情况,石晓洪指出,国庆期间高速公路过往车辆急剧增加,服务区作为车辆和驾乘人员休息和提供补给的中转站必定有大量人车涌入,服务区务必要做好车辆和人员的疏导,确保秩序井然,要加强对应急物资和应急设施设备的管理和检测,确保关键时刻拉得出用得上,要加强服务区食品卫生安全,进一步优化服务功能,展示遵义良好形象。 

 

  沿新开通的绥正高速石晓洪一行查看了高速公路路面车辆通行情况及各类安全防护设施设置情况。在巡查中石晓洪一行发现多个直径约1米的金属桶状物横落在位于绥阳东站不远处的高速路上,严重威胁过往车辆安全,石晓洪立即组织高速交警对高速公路实行临时交通管制,并及时将障碍物进行清除,确保了过往车辆通行安全。石晓洪强调,绥正高速业主单位要进一步强化安全生产主体责任落实,根据实际路况尽快完善高速路标识标牌,健全完善高速路安全防护设施,为过往车辆提供安全保障。高开司、高管、高交警、交通、应急等部门要建立协同联动机制,形成“一路多方”共管共治的格局,把安全放在首位,强化底线思维,突出重点人群、重点车辆、重点路段,采取有力有效措施,切实提升安全管理水平,坚决防范遏制各类事故发生,为群众创造安全、有序、通畅的行车环境。