中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页
加强政策形势教育 提升应急能力
来源:主题教育办  作者:  发布日期:2019年10月18日

 

为了深入开展形势政策教育,进一步提高全局干部职工的政策理论水平,正确把握我市经济社会发展面临的形势,提升应急管理工作服务全市经济社会发展大局的能力。10月17日市应急管理局邀请中共遵义市委党校文史教研部主任邓彦同志为全局干部职工上了一堂形势政策专题辅导讲座

邓彦同志用大量详实的资料和数据,对党的路线、方针、政策进行了详细的解读,对社会经济形势走势进行了深刻的分析,同时对当前经济社会发展形势与现状进行了深入透彻的讲解,客观分析了我市在突破发展中面临的机遇和挑战,科学预测了我市经济社会发展的前景。整个报告内容丰富,深入浅出,生动感人。

  通过此次活动,全体干部职工很受教育,深受启发。在下一步工作中,将认真学习,深刻理解,吃透精神,掌握实质,切实把全部心思和精力集中到加快应急管理转型发展的实践中来。自觉加强对世情、国情、党情、军情的学习,精准把握形势变化对应急管理工作带来的新挑战新要求,善于从政治上去定位、定性面临的矛盾问题,正确分析判断是非;善于从全局的高度去把握形势,用全局的思维和眼光判断形势,真正知势明势,切实掌握工作的主动权。在准确把握形势的前提下,因势而动、顺势而为,自觉把应急管理工作摆在全市经济社会高质量发展的全局中思考,摆在遵义打造“一地一市”建设的大局中考量,以服务服从中心大局承载新使命,当好全市经济社会发展的“护航员”。