中文域名: 遵义市应急管理局.政务

今天是:
你所在的位置> 网站首页
国务院安委会安全生产第十六督查组赴我市开展督查
来源:  作者:  发布日期:2019年12月30日

 

  根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产专项督查的通知》安排,国家煤矿安监局副局长桂来保队的全国安全生产专项督查第十六督查组第一小组2019年12月24日至29对我市开展督查工作。省应急管理厅厅长冯世文,贵州煤监局局长李建民,省能源局长丁雄军,市委书记魏树旺,市委副书记、代理市长黄伟,市委常委、常务副市长胡洪成,副市长姚轶及省、市有关单位负责人参加了督查工作。

  督查组在遵义分为3个小组开展督查工作,第一小组通过听汇报、查资料、现场检查和现场提问等方式对遵义市、红花岗区、桐梓县、余庆县进行了督查;查阅了遵义市应急局、工能局、市场监管局、城市综合执法局等20多家市级部门的相关资料;检查了市交通运输局、茅草铺客运站、凉水井客运站、遵义会议纪念馆、中国石化销售有限公司贵州遵义石油分公司董公寺油库(6681油库)、国贸春天百货购物广场;检查了桐梓县仙岩煤矿、夜郎镇兴隆煤矿、松坎镇道角煤矿;在余庆县检查了东瑞烟花爆竹有限责任公司。

  第二小组检查了桐梓县应急、公安、交通、民政、文体旅游、市场监管部门安全监管资料,并对桐梓县楚米镇敬老院、溱水半岛住宅小区、城区步行街、福贵烟花爆竹销售有限公司、令狐小兵烟花爆竹经营部、娄山民爆公司和汽车客运站进行了实地检查;检查了余庆县政府安全生产工作情况、对余庆县龙溪镇美满加油站进行了实地检查。

  第三小组检查了汇川区、播州区、绥阳县、凤冈县安全生产专项督查相关工作及资料,对绥阳诗乡加油站、凤冈县兴平气体制造有限公司、播州区立农泰丰化肥厂、中节能绿碳(遵义)环保有限公司等生产经营单位进行了实地检查。

  通过检查,督查组对我市工作成效给予了肯定,但同时也指出了存在的问题与不足。督查组强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,坚持人民利益至上,切实增强红线意识,清醒认识到安全生产工作的艰巨性、复杂性、长期性,把安全生产作为不可触碰、不可逾越的高压线,时刻绷紧安全生产这根弦,既要打好攻坚战,又要打好持久战。