您的位置:首页 » 专题专栏 » 第一次全国自然灾害综合风险普查 » 县区动态

凤冈县:召开自然灾害综合风险普查业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实全国自然灾害综合风险普查工作,9月22日,凤冈县召开自然灾害综合风险普查工作培训会。

    按照《国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室关于进一步做好普查地方试点工作国灾险普办发〔2020〕4号》文件要求,速度中国公司张金明和谭斌高级工程师到我县开展自然灾害综合风险业务培训,培训围绕普查背景、普查文件、普查内容、普查时间、方案编制、实施流程、总结体会,自然灾害承灾体、公共服务设施,综合减灾资源、政府综合减灾资源、企业与社会力量减灾资源、基层综合减灾资源,重点隐患、自然灾害次生安全生产事故隐患设施、自然灾害次生非煤矿山事故危险源、第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案,统一组织、部门协作、分极分责、多方参与、全面系统、突出结合、多步实施、历史灾害调查、承灾体调查、综合减灾资源(能力)调查与评估、重点隐患调查与评估、综合灾害风险评估与区划等内容给予了深入浅出讲解。

     会上各参训人员认真听讲,仔细做笔记,通过本次培训,全体参训人员对自然灾害综合风险普查工作有了更深层的理解,树立了新的理念,提高了认识,开阔了视野,为下一步全面推进自然灾害综合风险普查打下了坚实基础。

全县14个镇乡和县应急局、交通局、住建局、气象局、林业局、自然资源局、水务局、农业农村局、档案馆、发改局、财政局、大数据发展中心、市生态环境局凤冈分局、统计局、经贸局、委统战部、教育局、卫建局、文体旅游局、民政局、市管局、综合行政执法局、凤冈高速路政、凤冈公路管理段、凤冈供电局等单位分管负责人和业务骨干人员参加培训。

上一篇:
下一篇: