遵义市应急管理局2020年度部门项目支出绩效自评

发布时间: 2022-01-14 14:53 字体:[]

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

1.工作职责遵义市应急管理局是市人民政府正县级工作部门负责全市应急管理工作,指导各地各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作;负责全市安全生产综合监督管理和危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸行业安全生产监督管理工作(煤矿除外);牵头全市应急预案体系建设,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度;组织指导协调全市安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担市政府应对重大灾害指挥部工作;指导协调森林和草原火灾、水旱灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作;承担市防汛抗旱指挥部和市森林防火指挥部日常工作。

2.人员构成截止202012月31日实有在职在编人员85人,其中行政34人,行政工勤3人,事业48人。

(二)项目年度预算绩效目标

一是遏制重特大事故发生,有效控制事故起数死亡人数。二是安全发展、科学发展,营造良好稳定的安全生产环境。三是开展安全生产大检查,逐步完善安全生产队伍建设、安全生产基础能力建设、安全生产隐患排查及应急救援能力配套措施,促进全市安全生产形势持续稳定好转。 四是通过开展应急演练,提高我市应急准备能力、强化各级各部门应急响应能力、提高应急队伍反应能力。五是加强财政资金绩效评价,提高财政资金使用效益,强化支出责任和效率意识,逐步规范财政资金绩效管理。六是通过绩效加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析

2020年应急管理专项项目支出年初预算900万元,按照节约开支要求,市财政统一压缩了市直部门开支,本年实际收到应急管理专项项目资金854.2万元,项目资金到位及时。本年应急管理专项项目支出714万元,执行率83.58%。

项目支出714万元主要用于:市级巨灾保险基本保险投保资金执行247.27万元,应急物资采购资金执行61.25万元,市级应急物资储备库运行保障费用执行65.4万元,遵义市应急管理局指挥中心指挥席位采购项目实际使用17.68万元;灾害风险防治12.33万元;安全监管260.82万元,其他应急管理事务:49.25万元。

项目资金管理情况

编制部门预算时,开展了事前绩效评估,完成了事前绩效评估报告,建立了单位项目库。编制了部门整体绩效评价和应急管理专项绩效评价目标,绩效目标明确,将绩效目标与部门预算同步编制报市财政局,市财政局将绩效目标与部门预算一同审核、同步批复。编制部门预算时将资金进行细化、量化,结合工作开展将资金细化到每一个经济科目。

项目资金均通过市级国库集中支付系统支出,对重大资金支出经局党组集体研究通过方可支付,涉及政府采购项目严格履行备案审批等流程。每项支出有依合规,不存在虚列支出、超标准开支的情况,也不存在截留、挤占、挪用项目资金情况。2020年市应急管理局制订并修订了《遵义市应急管理局政府采购管理制度(试行)》,进一步规范单位政府采购行为,并不断完善单位内控制度,确保项目资金的合理合法使用,努力提高单位资金使用效益。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析。

面对罕见灾情,市应急管理局充分发挥牵头抓总作用,组织在重大天气、重大活动、重要时段期间开展会商研判13次,全网发布预警信息3次。全年共启动防汛应急响应6次,提升响应等级3次。坚持以安全生产专项整治三年行动为抓手,着力建强安全生产“六大体系”,稳步推进全市安全生产各项工作。成立应急救援总指挥部统筹全市应急救援层层签订《安全生产工作目标任务责任书》压紧压实责任出台《安全生产和自然灾害防治工作意见》,将全年安全生产工作目标任务明确到具体部门、具体时间节点

市应急管理局抽调了业务骨干成立巨灾保险工作专班,负责全市巨灾保险工作。印发了《遵义市应急管理局关于进一步做好2020-2021年巨灾保险有关工作的通知》,对巨灾保险投保群众自愿缴纳保费收取时间节点、市县两级统保协议签订、投保户数确认、投保资金测算、保险宣传方案等工作做了详细的安排,完成市级巨灾保险协议签订,并支付市级保费。按照疫情期间紧急采购工作要求,经市财政局同意,紧急采购应急物资一批,用于保障疫情防控工作。

项目管理情况(包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况)分析

按照绩效目标与部门预算同步编制的要求,项目预算编制前期单位各业务科室根据工作需要拟制了项目工作经费概算,单位财务人员汇总各科室经费概算编制单位项目支出预算细化表,提交局机关项目绩效评价工作小组、局党组审定与部门预算同步上报市财政局。项目资金预算批复后,单位向市财政局提交使用经费报告,财政批准后上指标,依据工作进展情况及时调度资金,按现行财务会计制度有关规定拨付资金,做到所需经费及时到位,不影响工作进展。项目执行中期,对1-7月专项资金使用绩效情况进行了中期监控,组织全市县级应急部门对中央救灾专项资金开展了绩效评估自查。项目完成后,根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》、《遵义市人民政府办公室关于进一步加强财政支出绩效评价管理工作的通知》(遵府办发〔2015〕63号)、《遵义市财政局2020年财政支出预算绩效管理工作方案》精神,由局机关项目绩效评价工作小组查阅账册及报表等相关资料,与项目实施科室对项目资金管理、使用、项目执行提出询问和交换意见,不断提高项目资金使用绩效

按照《遵义市2020-2023年度巨灾保险工作实施方案》工作要求,市应急管理局印发了《遵义市巨灾保险工作考核管理办法》由市县应急部门对巨灾保险承保公司投保、理赔、服务等方面开  

四、项目绩效情况

遵义市应急管理严格执行“厉行节约”、“花小钱办大事”的原则,严格控制经费支出,努力提升财政资金使用效益。

遵义市应急管理局紧紧围绕适应“多灾种、大应急”需要,在大战大考中提高应对急难险重任务的能力。系统推进应急预案体系建设修订完善市级专项应急预案19个。全面加强应急指挥体系建设建成遵义市应急管理局指挥中心,实现战时统一指挥调度遵义市应急管理局指挥中心指挥席位采购项目涉及的席位和座椅已经在临时指挥中心完成安装并投入实际使用。完成华为应急视频会商系统市、县两级设备安装及全省联调,并接入国家电子政务外网改造,实现了全省联网运行。有效应对了桐梓、正安、习水等地先后发生“6·12”、“6·22”、“7·05”、“7·07”特大洪涝灾害和严重山体滑坡灾害,尽最大努力减少人民群众生命财产损失着力防范化解重大安全风险先后向有关地区和部门下达督办整改指令65份,对隐患排查不到位、管理责任不落实的企业及时开展警示约谈近500次,诫勉谈话840余次推进安全知识“五进”、“安全生产月”、“安全生产遵义行”、“直播课堂”、“安全生产大家谈”、“首届应急杯征文大赛”等系列活动,不断提升公民安全素质全力以赴打赢疫情防控阻击战围绕战疫情、保安全、保生产要求,全市应急管理干部主动放弃休假,投入战役一线,成立服务队336支,为企业提供服务2418人次,共向全市1400余个疫情防控一线卡点、检测点提供救灾帐篷1874顶,并提供棉被、折叠桌椅、折叠床等物资支持开展疫情防控工作在全省首家创新开展巨灾保险惠民政策,覆盖全市所有农村居民13余万户,巨灾和农房保险是市委市政府围绕发展和改善民生,提高农村地区受灾群众抗灾能力出台的惠民、惠农政策,我市巨灾和农房保险实施以来,社会效益显著,取得了群众满意、政府满意、承保公司满意的良好工作局面。《中国应急管理报》等重要媒体报道了我市巨灾保险模式,已成为贵州“打破‘贫局’背后的治灾实践”经验在有效遏止特大安全事故和有效控制事故起数下降、死亡人数下降方面,2020年全市共发生各类生产安全事故130起同比下降27.37%死亡126人同比下降20.25%未发生重大、特大生产安全事故实现连续第17年生产安全事故起数、死亡人数“双降”,连续8年未发生重、特大生产安全事故的良好态势

单位项目支出绩效自评总分为97,自评结论为优秀