遵义市安全生产监督管理局关于印发《遵义市安全监管局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》的通知  

发布时间: 2018-11-23 16:58 字体:[]

  各科(室)、局属各单位 

  为切实做好公共资源配置领域政府信息公开工作,结合本单位实际,现将《遵义市安全监管局推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》印发给你们,请认真按照方案要求,抓好贯彻落实。 

                                                2018年720日 

  (此件主动公开) 

  遵义市安全生产监督管理局 

  推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案 

 

  为加快推进我局公共资源配置领域的信息公开工作,根据《国务院办公厅<关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见>》(国办发〔2017〕97号)、《省人民政府办公厅<关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见>.》(黔府办函〔2018〕87号)及《市人民政府办公室关于印发<遵义市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案>的通知》(遵府办函〔2018〕144号)的要求,结合我局工作实际,制定本方案。 

  一、基本原则 

  (一)以公开为常态,不公开为例外。除涉外国家秘密、商业秘密及其他依法不予公开的内容外,公共资源领域配置过程中的信息要尽可能对外公开,以公开提升资源配置的透明度和效率,保障人民群众合法权益。 

  (二)突出重点,有序推进。以公共资源配置过程中社会关注度高的信息为重点,以政府信息公开为先导,推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,保证公开资源配置流程透明。 

  (三)明确主体,落实现任。各科)、局属单位要进一步明确公共资源配置信息公开范围,细化公开内容。在公共资源配置过程中,由管理或实施公共资源配置的科室按照掌握信息的情况分别公开。 

  二、主要任务和要求 

  (一)推进重要决策公开。 

  把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,均依法予以公开。通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通等方式广泛听取公众意见,并公布意见收集及采纳情况。 

  (二)推进执行公开。 

  主要公开重点工作任务、重要政策的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续措施,听取公众意见建议,加强和改进工作。 

  (三)推进管理公开。 

  推行行政执法公示制度,根据事权和职能,按照突出重点、依法有序、准确便民的原则,公开职责权限、审批依据、审批流程、审批结果等。 

  (四)强化公开时效。坚持以公开为常态、不公开为例外。确定为主动公开的信息,除法律、法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自我局信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,法律、法规对于公共资源配置等发布另有规定的,要依法及时予以公开。 

  (五)推进结果公开。 

  重点公开发展目标、改革任务、民生举措及落实等事项。建立健全重大决策跟踪反馈和评估制度,运用第三方评估、专业机构鉴定、社情民意调查等多种方式,科学评价政策落实效果,增强结果公开的可信度。法律、法规对于公共资源配置等发布另有规定的,要依法及时予以公开。 

  三、保障措施 

  (一)强化组织领导。各科)、局属各单位要高度重视公共资源配置领域的政府信息公开工作,加强组织领导,狠抓任务落实。办公室作为我局公共资源配置领域政府信息公开工作的组织协调部门,负责督办、组织协调等工作。各科室要建立健全协调机制,明确分工,夯实责任,做好政务舆情监测和回应,确保任务逐项得到落实。 

  (二)加强监督检查。各科)、局属单位要定期对公共资源配置领域政府信息公开工作进行检查每年要将主要领域工作进展情况在政府信息公开年度报告中公布,接受社会公众、新闻媒体的监督。