遵义市安全生产监督管理局重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案

发布时间: 2018-11-23 17:02 字体:[]

  各科室,局属各单位: 

  为贯彻落实《市人民政府办公室关于印发<遵义市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案>的通知》(遵府办函〔2018139号)要求,进一步提升安全监管部门重大建设项目批准和实施领域政府信息公开标准化、规范化、信息化水平、促进重大建设项目批准和实施更加透明、更有效率,结合我局实际,提出如下要求: 

  是明确公开范围。明确按照有关规定由政府审批或核准,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的,以及对安全生产、应急管理工作有较大推动的固定资产投资项目进行公开。项目公开范围涵盖了由省、市政府审批的政府投资项目,以及按照省、市《地方政府核准的投资项目目录》核准的企业投资项目。 

  二是明确工作目标即在重大建设项目批准和实施过程中,完善安全生产行政审批信息公开,重点公开批准服务信息、审批结果信息。同时进一步规范信息公开目录,明确信息公开责任主体,强化信息公开监督检查,到2018年底,全市安全监管系统重大建设项目安全生产审批信息公开实现即时、准确、规范。 

  三是明确责任分工审批服务信息、审批结果信息公开,由安全监管科室负责,谁审批谁公开;重大建设项目在实施过程中产生的政府信息,由安全监管科室负责公开,谁产生谁公开。 

     

                                 2018年8月1日