遵义市安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2020-05-28 20:46 字体:[]

遵义市安全生产监督管理局 

2018年政府信息公开年度报告 

    

2018年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实市委、市政府关于政府信息公开工作的精神,以保障人民群众知情权、参与权和表达权为目标,以深化改革为动力,以服务民生、改善民生、保障民生为重点,创新公开载体,拓展公开领域,努力建设服务型机关,不断提升政府信息公开标准化、规范化水平,政府信息公开工作取得了新的成效。现将有关情况报告如下: 

一、政府信息公开基本情况 

我局高度重视政府信息公开工作,坚持与日常业务工作“同安排、同部署、同落实”,确保信息公开及时详细。按照《遵义市人民政府办公室关于印发遵义市2018年政府信息公开工作要点的通知》(遵府办函〔2018〕135 号)要求,印发了《遵义市安全监管局2018年政府信息公开工作实施方案》对信息公开的内容、流程等作出了明确规定。在局门户网站设立了信息公开专栏,充实了信息公开指南、组配分类、信息公开年报、信息公开意见箱等机等多个栏目,各科(室)、局属各单位负责本科(室)、局属各单位业务的具体公开事宜,办公室负责信息发布及局门户网站、微信公众平台等日常维护。通过一系列行之有效的措施,确保各项信息及时公开。 

二、政府信息公开开展情况 

(一)加强组织领导 

我局高度重视政府信息公开工作,成立组织机构,加强组织领导。成立了局党组书记、局长任组长,局班子其他领导为副组长,各科(室)及局属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,由局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科(室)及局属单位负责人为第一责任人的组织体系,形成了齐抓共管、纵横结合、协调一致的工作格局,并多次就加强政府信息公开工作进行专题安排部署。领导小组办公室设在局办公室,由专门人员负责政务信息的收集、整理、上传、维护工作,各相关科(室)、局属各单位也都明确了信息联络员,实现组织、领导、机构、人员“四到位”。同时,建立健全制度,规范政府信息公开工作程序。一是建立了信息上报制度。各科(室)及局属单位每月向局办公室上报3条以上工作信息,各县(市、区)安全监管部门每月不少于4 条信息,做到安全生产工作信息及时发布更新。二是严格了内容审核制度。凡是需要在政务公开栏和我局网站公开的内容,一般事项报局分管领导审核批准、重大事项报主要领导审核,经审核同意后才能公开。三是完善了档案管理制度。配备专人负责网站建设和维护,并做好政务公开和信息公开档案资料管理,使政务公开工作有章可循,有据可查。四是建立健全一系列制度。实行政务公开制、岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、失职追究制、举报投诉机制,提高办事效率,讲求服务质量。  

(二)公开财政资金

及时发布政府采购信息和年度预算信息。2018年,在我局门户网站“信息公开目录”专栏中的资金信息子栏目中公布《遵义市安全生产监督管理局2017年部门决算及“三公”经费决算信息》和《遵义市安全生产监督管理局2018年部门预算及“三公”经费预算信息》。2018年收入预算总额1902.8万元,其中:公共财政预算拨款收入1902.8万元,占100%。  

2018年收入预算较2017年减少121.2万元,减少6%,减少主要原因一是从安全生产专项经费中划拨100万元由遵义市煤矿安全生产监督管理局独立编制部门预算;二是非税收入预算减少。 

(三)拓宽公开渠道 

我局信息公开的主要渠道有:市政府信息公开平台、局门户网站、遵义安全生产微信平台,报刊、杂志等。今年1-12月份,通过局门户网站公布信息421条、通过政府信息公开平台公布信息97条,通过政务微信公开信息586条,通过其他媒体和平台公开信息128条,合计公开信息1232条。 

(四)加强网站建设 

按照门户网站普查及市政府对网站建设的有关要求,结合我局工作实际,对网站进行了更新建设,并及时根据各栏目板块性质发布更新信息,新网站内容更规范,与群众互动更直接,群众和企业查询资料更方便。目前,新网站运行正常有序。 

三、依申请公开情况

2018年,我局认真做好依申请公开工作,通过制订了依申请公开工作制度,进一步明确我局依申请公开的受理机构、受理形式、受理内容、处理程序、办结时限等,多渠道公开信息,满足公开要求。今年以来,我局未收到公民、法人和其他组织要求依申请信息公开的申请。 

四、政务信息工作经验及探索 

(一)转变政府信息公开的思想观念。一是坚持“以公开为原则、不公开为例外”的原则,摒弃“选择性公开”“规避性公开”的错误思想,建立政府信息公开的常态机制。二是树立“我要公开”的思维方式,将外在压力转化为内在动力。三是贯彻“以服务为导向、以公民为根本”的观念,真正维护公民的主体地位。 

(二)培养政府信息公开的工作能力。一是培养主动发声的能力,化被动反馈为主动发声。二是培养及时回应的能力,建立健全政务信息工作的解读机制,提升回应的准确性。三是培养互动参与的能力,保障互动渠道畅通,积极开展公众关心的热点问题的专题互动,提高互动度。 

(三)提高政务信息采集质量及采编队伍建设。一是加强各类信息渠道建设,实现信息工作的制度化、规范化管理。建立完善了安全生产信息报送制度,将各科(室)、局属单位信息报送情况纳入干部年终目标考核,进一步落实信息编辑报送发布的职责,完善信息工作评比考核机制。二是强化公开信息的保密审查。对信息报送的内容、范围、时限等作出明确规定,层层把关,严格政务信息发布的流程。 

(四)利用新兴社交媒体公开政务信息。一是建立了遵义安全生产微信公众号,定期不定期对外进行信息发布,由专人负责,与专业队伍合作,第一时间发布权威信息,确保安全生产信息发布的及时性和权威性。二是通过网站市民意见箱栏目收集公众留言,及时回复公众关切问题,做到件件有落实,事事有回音。

五、政务公开和信息公开工作取得的成效 

(一)提高了工作透明度。使我局各项工作置于人民群众的监督之下,以公开保公正,以公正促公开,我局的执法行为进一步规范,做到政策、条件、办事程序、结果全部实行公开,按章办事、文明办事,有依法行政,提高了办事效能,受到社会的普遍赞同。 

(二)改进了机关工作作风。注意把公开工作与其他工作有机结合起来,强化了工作人员的职责,规范了工作人员的行为,极大地推动了政风行风建设,机关干部积极为群众办实事、好事的责任意识和服务意识进一步增强,杜绝了“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,形成了“热心办、马上办、办得好”的良好风气,改进了工作作风,提升了部门形象。

(三)密切了党群干群关系。通过实行政务公开和信息公开,加强了党风廉政建设,加大了政务和权利运行的透明度,加强了监督,积极为群众办实事办好事,密切了党群干群关系,为遵义经济社会科学发展、安全发展提供了有力保障。  

六、存在的问题 

我局政府信息公开工作从总体上来看,运行状况较好,发挥了政务信息的服务作用,但也有一些不足:一是群众缺乏政府信息公开相关知识,对政府信息公开工作的参与积极性不高。二是政府信息公开工作人员人手不足,由于信息公开工作人员主要是兼职工作,在日常事务繁多的情况下,政府信息公开录入存在滞后的现象。三是工作开展创新力度不够,在政府信息公开工作中,由于录入数据繁多,导致存在数量达标,质量不高,工作方法缺乏创新。 

七、下一步工作打算 

我局将在现有工作的基础上,继续高度重视政府信息公开工作,进一步完善体制机制,并纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保政府信息公开及时准确,进一步扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。对于在工作中出现的问题,我局将进一步加大宣传力度,强化人员配备,加强业务培训,紧紧围绕全市中心工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作的重要意义,宣传工作中的典型事例,努力形成良好的社会氛围。  

    

    

  2019年1月30日